Trebbiano d'Abruzzo Classico Doc Biologico 2022 - Jasci & Marchesani
8,30 €
Tasse incluse
Il vino bianco Trebbiano d'Abruzzo della casa vinicola Masciarelli è ottenuto esclusivamente dalla lavorazione di uve Trebbiano. Da oltre 40 anni questa cantina è una delle migliori realtà abruzzesi che parte da una profonda passione per il lavoro in vigna e per la valorizzazione del territorio. Le viti sono coltivate sulle colline che guardano verso il mare su suoli argillosi e ricchi di sali minerali che assicurano una crescita rigogliosa e la produzione di grappoli molto prelibati e dal sapore unico. Ciò si traduce in vini di qualità che risultano di buona beva. La vendemmia inizia ad autunno inoltrato quando i grappoli hanno raggiunto il giusto grado di maturazione. La vinificazione avviene in vasche di acciaio per un periodo limitato per procedere poi alla maturazione e all'affinamento direttamente in bottiglia. Il risultato è un vino di media corposità e struttura che può essere bevuto anche giovane e che si caratterizza per delicate note aromatiche di frutta e leggeri sentori di spezie. Eccellente per passare momenti conviviali con gli amici.
Zona di produzione: Comune di Monteodorisio / Comune di CasalbordinoEsposizione: sud-est/sud-ovestAltitudine: 200 m s.l.m/30 m s.l.mTipologia: DOCVitigno: TrebbianoGradazione: 12,5% vol.Produzione media per ettaro: circa 120 Q.liAffinamento: 6 mesi in botte inox e bottigliaSistema di allevamento: filare a cordone speronatoVendemmia: manualeVinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°CColore: giallo paglierinoProfumo: gradevole e delicatoSapore: asciutto e armoniosoAccostamenti gastronomici: antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi e pasta crudaTemperatura di degustazione: 8°CLongevità della bottiglia: 2 anniAllergeni: Solfiti
15256
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |