Traminer Igt Biologico 2022 - Jasci & Marchesani
9,64 €
Tasse incluse
Raccolta manuale delle uve per questo Traminer, vinificazione in bianco e affinamento di 3 mesi in botti inox e bottiglia.
Il calice è di un tenue giallo paglierino, molto luminoso.
Al naso apre con croccanti sentori di mela verde, affiancati a note leggermente citrine e sbuffi floreali di piccoli fiori bianchi.
Secco, fresco e di buona morbidezza, accompagna piacevolmente il pasto e soddisfa il palato.
Zona di produzione: Comune di Vasto loc. Codalfa
Esposizione: nord-est
Altitudine: 150 m s.l.m.
Tipologia: IGT
Vitigno: Traminer
Gradazione: 13% vol.
Produzione media per ettaro: circa 60 Q.li
Affinamento: 3 mesi in botte inox e bottiglia
Sistema di allevamento: Filare a cordone speronato
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata 14°C
Colore: Giallo paglierino tenue
Profumo: Tipico, fruttato, floreale
Sapore: Secco e morbido
Accostamenti gastronomici: Antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi a pasta cruda
Temperatura di degustazione: 8-10°C
Longevità della bottiglia: 4 anni dalla commercializzazione
Allergeni: Solfiti
15259
Scheda tecnica
| Vitigno | Traminer |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | I.G.T. |
