Ammàno Bianco Bio 2022 - Cantine Barbera
27,00 €
Tasse incluse
A mano, per recuperare il valore del lavoro manuale, la cura e la gioia nel farlo. A mano, per sottolineare l'assoluta artigianalità della produzione di un vino fatto senza ausilio di macchinari, senza additivi o prodotti enologici di sintesi, in cui la componente umana è importante almeno quanto quella naturale. Solo uva e mani: in un mondo in cui le macchine e l'omologazione sostituiscono sempre più l'uomo e la sua creatività, le mani sono, forse, la cosa alla quale dobbiamo ritornare.
AMMÀNO IN BREVE Vitigno: Zibibbo, Vigna Torrenova Suolo: prevalentemente argilloso, con scarso scheletro, profondo e privo di ristagni, di colore bruno-verdastro Vigneto: impianto 2008, allevamento a spalliera, Guyot Vinificazione: sgrappolatura manuale e macerazione sulle bucce per 7 giorni in acciaio, con follature manuali del cappello Fermentazione alcolica: spontanea, con lieviti selvaggi Fermentazione malolattica: spontanea, completamente svolta Affinamento: sulle fecce fini, in botticelle di rovere Slavonia da 10 hl per almeno 5 mesi Produzione media: circa 2.000 bottiglie/anno
16358
Scheda tecnica
Vitigno | Zibibbo Lucido |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |
Annata | 2022 |