COMPOSIZIONE: ChardonnayGRADO: 12,50%PROCESSO PRODUTTIVO: L’uva viene raccolta e viene fatta macerare a freddo per 12 ore. Il prodotto viene poi separato dalle bucce, decantato e inoculato con lieviti selezionati per avviare la fermentazione, che si protrae per 10-12 giorni a temperatura costante di 16°C. Il vino viene quindi pulito e stoccato in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento.CARATTERISTICHE: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumi di frutta esotica matura addolcito da note di miele e vaniglia. Elegante, caldo e persistente.ABBINAMENTI: Ottimo con crostate salate, minestre, pesce, carni bianche e formaggi giovani.
21173
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Veneto |
Denominazione | Bianco Veneto |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.T. |