“A red wine in a white dress” , dall’incredibile duttilità di abbinamento.Zona e comune di produzione: Vigna della Rocca, podere di Petrignone, comune di Forlì. Denominazione: Romagna DOCG Albana Secco Vigna Rocca Biologico Uve : 100% Albana di Romagna Altimetria: 150 m.s.l.m. Tipologia del terreno: Argilloso, calcareo Sistema di allevamento : Capovolto Densità dell’impianto: 3500 piante / ha Anno d’impianto del vigneto: tra il 1968 e il 1980 Resa uve per ceppo: 1.5 kg. con il diradamento Epoca di vendemmia: circa il 15 settembre, manuale Vinificazione: 100% macerazione di 15 giorni in acciaio Temperatura di fermentazione: 17°-19° C. Fermentazione malolattica: No Produzione media anno: 25.000 bottiglie Colore: Giallo dorato vivace Profumo: Elegante di fruttato giallo, miele e fiori di campo Sapore: Avvolgente, con note di pesca matura e susina; finale ammandorlato Abbin. gastronomici: Zuppe e fritture di pesce, risotti e carni bianche arrosto
16429
Scheda tecnica
Vitigno | Albana |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |
Denominazione | Romagna Albana |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C.G. |