UVAGGIO: Chardonnay (62%) Pinot bianco (35 %), Pinot nero (3%) VIGNETI: tutti ESPOSIZIONE: sud, sud-ovest ALTIMETRIA: 180-230 m slm TIPOLOGIA SUOLI: morenico e fluvioglaciale SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato DENSITà D’IMPANTO: 5.500 ceppi/ettaro PRODUZIONE PER ETTARO: 95 q.li/ha PERIODO DI VENDEMMIA: dal 7 al 25 agosto ANNATA: 2009 RACCOLTA: manuale in cassetta VINIFICAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in inox AFFINAMENTO VINI BASE: in inox per 8 mesi IMBOTTIGLIAMENTO o “tirage” per la presa di spuma: 23-29 aprile 2010 AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 30 mesi SBOCCATURA: mensilmente da dicembre 2012 LOTTO IDENTIFICATIVO: Q4309 PRODUZIONE: 92.300 bottiglie, 3.000 magnum ABBINAMENTI: aperitivi, primi piatti di mare, carni bianche
Scheda tecnica
| Vitigno | Chardonnay Pinot Bianco Pinot Nero |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 1500 ml |
| Denominazione | Franciacorta |
| Disciplinare | D.O.C.G. |
| Regione Italiana | Lombardia |
