UVAGGIO: Chardonnay (62%) Pinot bianco (35 %), Pinot nero (3%)VIGNETI: tuttiESPOSIZIONE: sud, sud-ovestALTIMETRIA: 180-230 m slmTIPOLOGIA SUOLI: morenico e fluvioglacialeSISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronatoDENSITà D’IMPANTO: 5.500 ceppi/ettaroPRODUZIONE PER ETTARO: 95 q.li/haPERIODO DI VENDEMMIA: dal 7 al 25 agostoANNATA: 2009 RACCOLTA: manuale in cassettaVINIFICAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in inoxAFFINAMENTO VINI BASE: in inox per 8 mesiIMBOTTIGLIAMENTO o “tirage” per la presa di spuma: 23-29 aprile 2010AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 30 mesiSBOCCATURA: mensilmente da dicembre 2012LOTTO IDENTIFICATIVO: Q4309PRODUZIONE: 92.300 bottiglie, 3.000 magnumABBINAMENTI: aperitivi, primi piatti di mare, carni bianche
16820
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Bianco Pinot Nero |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta |
Disciplinare | D.O.C.G. |