UVAGGIO: Chardonnay (62%) Pinot bianco (35 %), Pinot nero (3%)
VIGNETI: tutti
ESPOSIZIONE: sud, sud-ovest
ALTIMETRIA: 180-230 m slm
TIPOLOGIA SUOLI: morenico e fluvioglaciale
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITà D’IMPANTO: 5.500 ceppi/ettaro
PRODUZIONE PER ETTARO: 95 q.li/ha
PERIODO DI VENDEMMIA: dal 7 al 25 agosto
ANNATA: 2009 RACCOLTA: manuale in cassetta
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, fermentazione in inox
AFFINAMENTO VINI BASE: in inox per 8 mesi
IMBOTTIGLIAMENTO o “tirage” per la presa di spuma: 23-29 aprile 2010
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 30 mesi
SBOCCATURA: mensilmente da dicembre 2012
LOTTO IDENTIFICATIVO: Q4309
PRODUZIONE: 92.300 bottiglie, 3.000 magnum
ABBINAMENTI: aperitivi, primi piatti di mare, carni bianche
16820
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Bianco Pinot Nero |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 1500 ml |
Regione Italiana | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta |
Disciplinare | D.O.C.G. |