Spumante ‘61 Franciacorta Satèn Magnum DOCG - Berlucchi
68,32 €
Tasse incluse
La sua morbida eleganza ne fa un compagno perfetto per gli aperitivi. È ideale anche con risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi non troppo stagionati.
UVE Chardonnay al 100%, proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta.RESA 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 55%, equivalente a 6.600 bottiglie a ettaro.VINIFICAZIONE Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.MATURAZIONE Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva affinati in barriques e tonneaux. Seconda fermen- tazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri due mesi dopo la sboccatura. La minor sovrappressione in bottiglia (5 atm finali), caratteristica della tipologia Satèn, conferisce elegante cremosità.DOSAGGIO Brut Satèn.FORMATI Bottiglia 750 ml, magnum 1.5 l.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: ASPETTO VISIVO Spuma soffice e cremosa. Buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile e continuo.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE Giallo paglierino intenso.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: PROFUMO Ricco, elegante, variegato. Sentori di frutta matura gialla tropicale, che in progressione si concentrano per poi evolvere in note di agrume candito.CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: SAPORE Al gusto rivela una spiccata acidità e sapidità, presenta grande struttura, rara piacevolezza di beva che si conclude con un lungo e preciso finale.ACCOSTAMENTI Ottimo come aperitivo è ideale, con risotti delicati e piatti a base di pesce. Da provare con prosciutto crudo di Sauris, Parma o San Daniele e formaggi non troppo stagionati.TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 – 8 °C.
17436
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 1500 ml |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Franciacorta |
Disciplinare | I.G.T. |