Dolcetto d'Alba DOC 2022 - La Ganghija
15,07 €
Tasse incluse
Il Dolcetto d'Alba è un vino DOC la cui produzione è consentita nelle province di Asti e Cuneo. È tradizionalmente il vino da pasto più bevuto nelle Langhe.
Vitigno: 100% Dolcetto Vigneti: Situati nel comune di Treiso e Alba (fraz Madonna di Como) con esposizione sud-est ad un altezza sul livello del mare di 350-400 metri Terreno: Suolo calcareo, con presenza di argilla e venature sabbiose Vendemmia: Il periodo di vendemmia può variare dal 15 Settembre al 30 Settembre, in relazione all’andamento climatico dell’annata Fermentazione: In acciaio inox a temperature controllata (24-26°C) per la durata di 8-10 giorni Affinamento: In vasche di acciaio inox fino all’imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia Caratteristiche: Il colore è rosso rubino intenso con riflessi violacei, i profumi sono molto intensi con sentori di mora e piccoli frutti rossi, al palato si presenta pieno, di buon corpo rotondo e molto persistente con retrogusto amarognolo caratteristico del dolcetto Età media delle vigne: 35 anni
17635
Scheda tecnica
Vitigno | Dolcetto |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 10.0% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Dolcetto d'Alba |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |