Pecorino Falerio DOC 2022 - Damiani
Colore paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco, con sentori di fiori bianchi e gialli; gusto fruttato, gradevole e persistente.
Uve Impiegate: Pecorino Terreni: Argillosi esposti sud-ovest. Vinificazione: Pressatura soffice. Fermentazione in vasca inox termocondizionata. Temperatura di fermentazione < 20° C Durata della fermentazione gg. 12 Riposo su fecce fini, 4 mesi. Caratteristiche Organolettiche: Colore paglierino con riflessi verdognoli; profumo fresco, con sentori di fiori bianchi e gialli; gusto fruttato, gradevole e persistente. Accostamenti Gastronomici: Frutti di mare e crostacei, carni bianche e sapide minestre.
Scheda tecnica
| Vitigno | Pecorino |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Marche |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
