Spumante Brut S.T. 10 anni Metodo Classico - Fattoria Felsina
40,99 €
Tasse incluse
Un viaggio indietro nel tempo per apprezzare un vino che ha avuto contatto con i lieviti per un periodo di 10 anni, mantenendo intatte quelle caratteristiche di mineralità e freschezza che da sempre contraddistinguono il nostro Metodo Classico. Il tempo ha la capacità di conferirgli una personalità unica. L’etichetta si fregia del titolo S.T., che letteralmente significa SBOCCATURA TARDIVA.
Vitigno 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay Zona di produzione A nord-est di Siena, nel comune di Castelnuovo Berardenga, sul confine meridionale della zona di produzione del Chianti Classico Forma di allevamento Guyot Raccolta Solo manuale in piccole casse Vinificazione Dopo un’accurata selezione, le uve vengono sofficemente pressate. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo, travasato e fatto fermentare a temperatura controllata. L’imbottigliamento avviene in primavera, aggiungendo zuccheri e lieviti selezionati per avviare la presa di spuma. Trascorsi 120-22 mesi di affinamento in bottiglia si procede al dègorgement e colmatura con liqueur d’expedition Note sensoriali Giallo paglierino con riflessi dorati, brillante, perlage molto fine e persistente. Al naso risulta molto intenso, fresco e complesso, spiccano note floreali e di frutta secca, si aggiungono profumi che ricordano la pasticceria e croissant. In bocca è secco, sapido ed equilibrato; denota ottima acidità accompagnata da un finale lungo e sostenuto con ritorni di frutta candita Tiraggio Aprile 2011 Affinamento sui lieviti 10 anni Dosaggio alla sboccatura Nessun apporto di zuccheri
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Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero Sangiovese |
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Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |