caratteristiche generali Denominazione: Romagna DOC Trebbiano. Vitigno: 100% Trebbiano. Ceppi per ettaro: 2.500. Raccolta: A mano. vinificazione Fermentazione e permanenza in acciaio per 5-6 mesi, a cui segue affinamento in bottiglia per almeno 1 mese. note sensoriali Colore: giallo paglierino di buona intensità con riflessi verdognoli. Olfatto: da subito intenso e complesso, spiccano fragranze di fiori bianchi e frutti freschi a polpa bianca. Palato: fresco, sapido e vivace in bocca, dalla buona acidità e mineralità. Corpo avvolgente, pieno e con un finale morbido che richiama la mandorla, tipica del vitigno. simbolo Il Sorbo Il sorbo è una pianta molto rustica e longeva, che può vivere fino a 400 anni e che necessita di molta luce. Il trebbiano fu il primo vitigno piantato nel nostro Podere e lo vogliamo celebrare con una pianta che possa custodire al meglio la sua storia.
18319
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Trebbiano |
Denominazione | Romagna |