Le uve, vendemmiate manualmente, sono fatte fermentare in acciaio a temperatura controllata. Il vino rimane per almeno 8 mesi sui suoi lieviti, e in seguito all’imbottigliamento, rimane per minimo 36 mesi in affinamento. Infine, dopo la sboccatura, riposa altri 6 mesi nel silenzio delle cantine dal quale uscirà uno spumante estremamente elegante e verticale dalla forte identità.
Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino tendente al dorato, spuma fine e persistente; il naso si apre su richiami floreali primaverili, per poi lasciar spazio ad aromi che ricordano il lievito e la pasticceria. Al palato entra con un buon corpo, caratterizzato da una vibrante acidità che incoraggia il sorso, chiude con una gustosa mineralità.
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
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Formato | 1500 ml |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Disciplinare | D.O.C. |
Denominazione | Trento |