Portami al Mare Pecorino d'Abruzzo DOC BIO 2022 - Petrini

11,10 €
Tasse incluse
UVE Pecorino provenienti dai vigneti coltivati in Abruzzo secondo i principi dell’agricoltura biologica - Alcol 13,5% Colore giallo paglierino; profumo intenso, floreale, con netti sentori di agrumi; sapore armonico e morbido di grande rotondità ed ottima struttura, corposità e persistenza con una nota finale di sapidità. ABBINAMENTI: per le sue caratteristiche organolettiche è ideale per accompagnare piatti di pesce e formaggi poco stagionati

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,00 €
125%6,66 €

Descrizione
ABRUZZO PECORINO DOC UVE Pecorino provenienti dai vigneti coltivati in Abruzzo secondo i principi dell’agricoltura biologica La vinificazione: diraspatura ed una breve macerazione pellicolare per circa 8-10 ore. Ciò favorisce l’estrazione frazionata dei componenti nobili delle bucce che determineranno la personalità del futuro vino. Successivamente viene eseguita una pressatura soffice ed il mosto fiore viene refrigerato ad una T° di circa 8-10°C e decantato per circa 10-12 ore. Terminata la fase della macerazione in cui si estraggono dalle bucce sia i composti aromatici che quelli responsabili della corposità, il mosto fiore viene separato dalle bucce, refrigerato ad una T° di circa 10-12°C e decantato per circa 12 ore. Il mosto limpido che si ottiene viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 16-18°C. Il vino che si ottiene viene rapidamente separato dalle fecce e conservato in serbatoi di acciaio ad una temperatura di circa 14°C che permette di mantenerne integre le particolari caratteristiche di freschezza. Dopo un breve periodo di maturazione il vino viene stabilizzato, filtrato ed imbottigliato. COLORE: giallo paglierino PROFUMO: profumo intenso, floreale, con netti sentori di agrumi SAPORE: gusto fresco, armonico e morbido di grande rotondità ed ottima struttura, corposità e persistenza con una nota finale di sapidità ABBINAMENTI: per le sue caratteristiche organolettiche è ideale per accompagnare piatti di pesce e formaggi poco stagionati SERVIZIO: servire ad una T° di circa 8-10°C stappando la bottiglia al momento del consumo CONSERVAZIONE: conservare in luogo fresco a 10-12°C tenendo la bottiglia coricata ALCOL: 13.5°
Dettagli del prodotto
Petrini
18529

Scheda tecnica

VitignoPecorino
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.0%
RegioneAbruzzo
DenominazionePecorino d'Abruzzo
Annata2022
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello