Si compone di uve Chardonnay in purezza, che subiscono anzitutto una macerazione pellicolare a freddo di 13-15 ore. La fermentazione si tiene in vasche di acciaio termo controllate, dove il vino resta successivamente ad affinare per 12 mesi. Di colore giallo paglierino, svela al naso profumi di pesca, mela e frutta tropicale. Il sorso è fresco, dal finale abbastanza persistente. Si abbina egregiamente agli antipasti di mare. Zona di produzione: Collio Goriziano - Uve: Chardonnay Numero medio di bottiglie prodotte annualmente: 2660 Seconda decade di settembre, raccolta manuale Fermentazione malolatica: non svolta - Elevage: 12 mesi sui lieviti Affinamento: 10 mesi in bottiglia Commercializzazione: 26 mesi dalla vendemmia
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Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Denominazione | Collio |
Annata | 2015 |
Disciplinare | D.O.C. |