Si compone di uve Chardonnay in purezza, che subiscono anzitutto una macerazione pellicolare a freddo di 13-15 ore. La fermentazione si tiene in vasche di acciaio termo controllate, dove il vino resta successivamente ad affinare per 12 mesi.Di colore giallo paglierino, svela al naso profumi di pesca, mela e frutta tropicale. Il sorso è fresco, dal finale abbastanza persistente.Si abbina egregiamente agli antipasti di mare. Zona di produzione: Collio Goriziano - Uve: Chardonnay Numero medio di bottiglie prodotte annualmente: 2660 Seconda decade di settembre, raccolta manuale Fermentazione malolatica: non svolta - Elevage: 12 mesi sui lieviti Affinamento: 10 mesi in bottiglia Commercializzazione: 26 mesi dalla vendemmia
18535
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 14.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Friuli Venezia Giulia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Chardonnay |
Denominazione | Collio |