Si compone di uve Chardonnay in purezza, che subiscono anzitutto una macerazione pellicolare a freddo di 13-15 ore. La fermentazione si tiene in vasche di acciaio termo controllate, dove il vino resta successivamente ad affinare per 12 mesi.
Di colore giallo paglierino, svela al naso profumi di pesca, mela e frutta tropicale. Il sorso è fresco, dal finale abbastanza persistente.
Si abbina egregiamente agli antipasti di mare.
Zona di produzione: Collio Goriziano - Uve: Chardonnay
Numero medio di bottiglie prodotte annualmente: 2660
Seconda decade di settembre, raccolta manuale
Fermentazione malolatica: non svolta - Elevage: 12 mesi sui lieviti
Affinamento: 10 mesi in bottiglia
Commercializzazione: 26 mesi dalla vendemmia
18535
Scheda tecnica
| Vitigno | Chardonnay |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Friuli Venezia Giulia |
| Denominazione | Collio |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
