Uve Area Caratteristiche Abbinamenti consigliati Temperatura di 10/12° servizio Alcool 12,5% Raccolta manuale delle uve nelle prime ore del mattino, durante la seconda decade di settembre. Pressatura soffice dei grappoli interi alla quale segue la fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Il vino riposa quindi sulle fecce fini per 3 mesi prima dell'imbottigliamento. Un’ultima sosta di maturazione di 6 mesi precede la messa in commercio. Color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si apre in aromi di pesca bianca, pera, ananas, mela fuji e fiori di acacia. Perfetto per un elegante aperitivo con selezione di formaggi a pasta morbida e semi-morbida accompagnati da verdure speziate. Ottimo con crudité di mare e tagliolini all’astice.
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Annata | 2023 |