Nel vigneto si prediligono i terreni caldi e possibilmente sabbiosi, in cantina il passaggio in legno è imprescindibile. Per l’affinamento del Lagrein Riserva si utilizzano uve di vigneti selezionati del Lagrein della linea classica, prevalentemente ubicati nel fondovalle della conca di Bolzano. Il risultato è un rosso complesso, che affascina per la struttura robusta e la molteplicità dei profumi. I vigneti sorgono in località Gries, Leitach “Coste” e Cornaiano. L’esposizione Sud-Sud/Est, Sud/Ovest. I terreni sono caratterizzati da depositi morenici e la forma di allevamento prevalente è quella a Guyot. La vinificazione prevede la fermentazione in tini d‘acciaio. Successivamente segue la fermentazione malolattica e circa 12 mesi di affinamento sia in barrique (50%) sia in botti grandi di legno (50%). Dopo l'assemblaggio ulteriore affinamento in acciaio.Caratteristiche del vino rosso Lagrein Riserva All’esame organolettico si presenta con un aspetto rosso scuro tendente al nero. Il profumo è intenso di ciliegia, mora e prugna secca. Il gusto è morbido, complesso, corposo.
19511
Scheda tecnica
Vitigno | Lagrein |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Lagrein |
Annata | 2013 |
Disciplinare | D.O.C. |