Collezione Bordino Premium Trebbiano I.G.T. 2023 – Casalbordino

5,90 €
Tasse incluse

Colore Giallo paglierino scarico, brillante.

PROFUMO Bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura.

SAPORE Armonico, equilibrato, morbido e fresco, di buona corposità e persistenza.

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Descrizione

VARIETA': Trebbiano 100% ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti situati nelle zone più fresche di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. TERRENO - ALTITUDINE: Argilloso di medio impasto, sciolto e fresco con un'altitudine di 100-150 metri sul livello del mare. VITICOLTURA: Coltivazione a spalliera con una densità di 3800 piante / ha e una produzione di 11 Ton / ha. VENDEMMIA: Seconda metà di settembre, raggiunta la piena maturità tecnica, manuale nelle ore più fresche della giornata. VINIFICAZIONE: Diraspatura dell'uva e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore alla temperatura di 18 ° C, separazione del mosto dalle bucce e resa limpida per decantazione poi trasferita in vasche d'acciaio per la fermentazione alcolica alla temperatura di 16 ° C. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE: 4 mesi in vasche d'acciaio di cui un mese in meno a contatto con le fini, affinamento in bottiglia per circa 10 giorni prima di essere immesso sul mercato, Conservare in luogo fresco alla temperatura di 12 ° -14 ° C. COLORE: Giallo paglierino chiaro, brillante. FRAGRANZA: Bouquet delicato con leggeri sentori floreali e nota fresca di frutta tropicale matura. GUSTO: Armonico, equilibrato, morbido e fresco di medio corpo e persistente. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C

Description

VARIETY Trebbiano 100%
AREA OF PRODUCTION Vineyards situated within Casalbordino’s cooler areas with exposure prevalently to the north.
SOIL – ALTITUDE Clayish with medium mixture, loose and fresh with an altitude of 100-150 meters above sea level.
VITICULTURE Espalier cuture with a density of 3800 plants/ha and a production of 11 Ton/ha.
HARVEST Second half of September, reaching full technical maturity, by hand in the cooler hours of the day.
VINIFICATION Removal of grape stalks and contact of the skins with the must for 8 hours at the temperature of 18° C, separation of the must from the skins and made limpid by decantation then transferred to steel tanks for the alcoholic fermentation at a temperature of 16° C.
REFINEMENT – CONSERVATION 4 months in steel tanks in which one month in contact with the fine less, refinement in bottle for about 10 days before being placed on the market, Store in a coole place at the temperature of 12°-14° C.
COLOUR Light straw-coloured yellow, brilliant.
FRAGRANCE Delicate bouquet with light floral scents and fresh note of mature tropical fruit.
TASTE Harmonic, balanced, supple and fresh of medium body and persistent.
SERVING TEMPERATURE 10-12 °C
Dettagli del prodotto
19673

Scheda tecnica

Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
DisciplinareI.G.T.
VitignoPasserina
DenominazionePasserina Terre di Chieti
RegioneAbruzzo
Annata2023

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