Collezione Bordino Premium Trebbiano I.G.T. 2023 – Casalbordino
Colore Giallo paglierino scarico, brillante.
PROFUMO Bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali e fresche note di frutta tropicale matura.
SAPORE Armonico, equilibrato, morbido e fresco, di buona corposità e persistenza.
VARIETA': Trebbiano 100% ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti situati nelle zone più fresche di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. TERRENO - ALTITUDINE: Argilloso di medio impasto, sciolto e fresco con un'altitudine di 100-150 metri sul livello del mare. VITICOLTURA: Coltivazione a spalliera con una densità di 3800 piante / ha e una produzione di 11 Ton / ha. VENDEMMIA: Seconda metà di settembre, raggiunta la piena maturità tecnica, manuale nelle ore più fresche della giornata. VINIFICAZIONE: Diraspatura dell'uva e contatto delle bucce con il mosto per 8 ore alla temperatura di 18 ° C, separazione del mosto dalle bucce e resa limpida per decantazione poi trasferita in vasche d'acciaio per la fermentazione alcolica alla temperatura di 16 ° C. AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE: 4 mesi in vasche d'acciaio di cui un mese in meno a contatto con le fini, affinamento in bottiglia per circa 10 giorni prima di essere immesso sul mercato, Conservare in luogo fresco alla temperatura di 12 ° -14 ° C. COLORE: Giallo paglierino chiaro, brillante. FRAGRANZA: Bouquet delicato con leggeri sentori floreali e nota fresca di frutta tropicale matura. GUSTO: Armonico, equilibrato, morbido e fresco di medio corpo e persistente. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C
Description
Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Passerina Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |