Si tratta di una varietà largamente coltivata in tutto il mondo, che, anche in Piemonte, trova alcune zone particolarmente vocate. Gaja, in particolare, lo coltiva all’interno del terroir delle Langhe, e le uve, dopo la raccolta, vengono vinificate e fatte affinare per un semestre in piccole botti di rovere francese. Una volta terminata questa maturazione il vino è pronto per essere imbottigliato e commercializzato. Si presenta con un bellissimo colore giallo dorato. Fine e sottile il naso, dominato da note di frutta esotica e sensazioni erbacee e vegetali, tipicamente varietali. All’assaggio è di ottimo corpo, intenso e armonico, con un sorso caratterizzato da una piacevole freschezza, che gli regala una beva appagante. Un vino da occasione importante, da abbianare a piatti di pesce. Risotti ai frutti di mare, tartare di gambero rosso, pesce in umido o affumicato.
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
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Formato | 750 ml |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Sauvignon Blanc |
Denominazione | Langhe |
Regione | Piemonte |
Annata | 2000 |