Vinifcazione: le uve vengono pigiate delicatamente e vinifcate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fne fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad afnare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si efettuano la sboccatura e il dosaggio. Colore: giallo paglierino con rifessi dorati, dal perlage fne e persistente. Olfatto: sentori di camomilla, salvia, pesca bianca e zest di limone con note di fori e frutta secca. Profumi di burro e lievito di pane. Gusto: intenso e fragrante, sapido, buona persistenza dal fnale leggermente amaricante. Abbinamenti: eccellente con le cruditè di crostacei e carpacci. Si abbina a risotti e piatti di pesce elaborati, tartare e tagliate di tonno e formaggi stagionati. Abbinamento per tradizione consigliato: “Pizz e fuje”.
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