Vinifcazione: le uve vengono pigiate delicatamente e vinifcate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fne fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad afnare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si efettuano la sboccatura e il dosaggio. Colore: giallo dorato intenso e brillante. Perlage fne e persistente. Olfatto: note di frutta a polpa bianca, di fco maturo, frutta secca e candita. Profumi di pasticceria e panifcazione. Gusto: al palato è particolarmente secco, sapido e fragrante, ben bilanciato e complesso. È un vino armonico dal fnale lungo e persistente. Abbinamenti: perfetto con pesce fritto misto, ed anche per aperitivi ricchi a base di insaccati saporiti, tartine al caviale o verdure in tempura. Abbinamento per tradizione consigliato: la “pizza fritta”.
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