Tipo: Bianco Passito.
Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
Vitigno: Greco bianco.
Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Cirò Marina località “Timpa Bianca”.
Terreno:argilloso, calcareo.
Altimetria: da 50 a 100 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 30% sull’uva.
Maturazione: elevage in barriques di rovere francese per 12 mesi.
Affinamento: due mesi in bottiglia a temperatura controllata.
Degustazione: Colore – giallo dorato. Profumo – aromi persistenti che ricordano i fichi secchi, l’albicocca secca, i datteri, il miele e l’uva sultanina. Sapore – dolce, speziato con un buon finale persistente.
Grado alcolico: 14% in vol.
Abbinamento gastronomico: si accompagna con pasticceria secca e con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
0.50 Lt
20799
Scheda tecnica
Vitigno | Greco Bianco |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Formato | 500 ml |
Regione Italiana | Calabria |
Denominazione | Passito |
Annata | N.V. |
Disciplinare | - |