Area di produzione Le uve migliori provengono dalle tre sottozone "Girlan", "Montiggl" e "Eppan Berg" a 500 m s.l.m. La combinazione diversa dei terreni di produzione, dall'argilla, al calcareo e ghiaioso, conferiscono al vino un carattere unico. Vinificazione La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Dopo una breve macerazione e pigiatura a grappolo intero avviene la sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox. Affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox e grandi botti di rovere senza fermentazione malolattica per 8 mesi. Note sensoriali e suggerimenti Il vitigno bianco Sauvignon viene coltivato in Alto Adige da oltre un secolo. Il profumo intenso di ortica e sambuco e la freschezza e vivacità in bocca sono tipici per questo vino. La mineralità e la fresca acidità si equilibrano con corpulenza e aromi nel gusto. Si adatta bene per accompagnare piatti di pesce, frutti di mare, asparagi e carni bianche. Annata 2022 Microzona sottozone "Girlan", "Montiggl" e "Eppan Berg" Uve Sauvignon Come servirlo (°C) 10-12° Resa (hl/ha) 46 Contenuto alcolico (vol%) 14,5 Acidità totale (g/l) 6,4 Zuccheri residui (g/l) 0,6 Invecchiamento (anni) 8
20865
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Alto Adige |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Sauvignon Blanc |