Uve utilizzate | Vermentino e altri vitigni a bacca bianca autorizzati |
Vinificazione | La fermentazione, per opera di lieviti selezionati, è stata condotta lentamente e a basse temperature. |
Sistema di allevamento | Cordone speronato bilaterale |
Colore | giallo paglierino con riflessi verdognoli che sfumano al dorato con il passare del tempo. |
Profumo | Equilibrate note floreali e di erbe aromatiche che riportano alla mente sensazioni e fragranze tipiche di una passeggiata primaverile tra i boschi ed il mare della Maremma Toscana. |
Sapore | Alle immediate percezioni di frutta e miele si affianca l’equilibrio tra morbidezza e freschezza, regalando un dolce piacere nel degustare questo vino, in realtà completamente secco. |
Gradazione | 13°C. |
Temperatura di servizio | 10-12°C. |
Abbinamenti gastronomici | è uno di quei rari vini che può essere servito come aperitivo, a tutto pasto ed anche a fine pasto |
13239
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2024 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Vermentino |