TIPOLOGIA Trebbiano d'Abruzzo DOC TIPO DI VINO Bianco GRADAZIONE ALCOLICA 12.50 % VOL VITIGNO Trebbiano d'Abruzzo 85%, Malvasia 15% VIGNETO DI PROVENIENZA Colle Vitare (300 mt s.l.m.) nel comune di Vittorito TIPOLOGIA DEL TERRENO Medio impasto tendente all’argilloso SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera ad archetto RESA PERETTARO 100 /10 q.li/ha EPOCA DIRACCOLTA Fine settembre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve bianche, crio-macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Trebbiano e Malvasia ed illimpidimento del mosto a freddo. Fermentazione con controllo della temperatura e affinamento in acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vino dal colore giallo paglierino con sfumature dorate, il profumo è fine, persistente, al gusto è fresco, pieno ed avvolgente. È un vino a tutto pasto che privilegia antipasti, risotti, carni bianche. Delizioso con il pesce. TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°-14° VOLUME NOMINALE 750 ml
4451
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |