IN VIGNA Pecorino allevato a guyot a 500 m. s.l.m. su terreni ricchi di scheletro tendenzialmente calcarei, con bassissima resa per ettaro. IN CANTINA I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare a bassa temperatura (10/12°C) in vasche di acciaio inox per 60/90 giorni. AFFINAMENTO Sulle fecce fini per circa sei mesi parte in barrique, parte in acciaio inox, segue affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE SENSORIALI Colore giallo paglierino carico, al naso intenso di fiori e frutta a polpa bianca, leggermente speziato, in bocca è avvolgente, intenso, di corpo e con un finale leggermente ammandorlato. ABBINAMENTI Primi piatti strutturati, carni bianche, cucina di mare, formaggi. TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°C
4635
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.5% 70.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2011 |
Disciplinare | I.G.P. |