UVE Passerina. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosicalcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore giallo paglierino con note verdoline. Profumo persistente e fruttato, con note agrumate. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Tutti i piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare anche crudi, formaggi non stagionati, carni bianche. Ottimo aperitivo. GRADAZIONE ALCOLICA 12% alc./vol.
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Scheda tecnica
Vitigno | Passerina |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |