Varietà uve: 70% pinot nero - 30% chardonnay Area di produzione: Ripe di Civitella (TE) Altitudine: 630 m Sistema di allevamento: Guyot Vinificazione: Pressatura soffice a freddo in ambiente inertizzato. Affina sui lieviti per 18 mesi. Colore: Giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente Esame olfattivo: Intenso e complesso. Note floreali di fiore di gelso bianco, tiarè e biancospino. Sentori fruttati di arancia amara e cedro. Sottofondo minerale ed erbaceo. Ricordi di crosta di pane, brioche e mandorle. Esame gustativo: Intenso, di corpo. Grande freschezza e sapidità. Piacevole ed elegante con grande bevibilità. Abbinamenti: Piatti a base di pesce, primi piatti con verdure o funghi, carni bianche in cotture semplici e formaggi freschi.
5398
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Annata | 2014 2018 |