Classificazione | Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) |
Tipo di vino | Chardonnay Terre di Chieti |
Comune di produzione | Vasto (CH), Abruzzo, Italy |
Vitigno | Chardonnay |
Altimetria | 150 - 300 s.l.m. |
Tipologia del terreno | Sabbioso calcareo |
Produzione per ceppo | 7-10 kg. |
Densità per ettaro | 2.500 - 4.000 ceppi/ha |
Epoca di vendemmia | Seconda metà di agosto |
Raccolta delle uve | Manuale |
Vinificazione | Pressatura soffice delle uve intere, Decantazione a freddo del mosto e successiva fermentazione a temperatura controllata |
Materiale delle vasche di fermentazione | Acciaio Inox |
Temperatura fermentazione | 12° C. |
Epoca di imbottigliamento | Ottobre-Marzo successivi alla vendemmia |
Gradazione alcolica | 12.5 % VOL. |
Capacità dinvecchiamento | 18 mesi |
Epoca di massimo godimento | 12 - 18 mesi dopo limbottigliamento |
SCHEDA ORGANOLETTICA | |
Colore | Colore giallo paglierino |
Naso | Profumo intenso di frutta gialla |
Bocca | Gradevolmente morbido e fresco |
ABBINAMENTI | |
Temperatura di servizio idelae | 8-10° C |
Abbinamenti | Ideale con formaggi poco stagionati, antipasti di carne e pesce |
6130
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.P. |