Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di Spuma e Maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C, per circa 30 giorni. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 12 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore: Giallo paglierino con perlage fine e persistente.
Olfatto: Il profumo è intenso e persistente con note balsamiche di salvia e timo e sentori floreali di acacia . Lievi nuances agruamate (mandarancio) con finale di biscotto.
Gusto: Secco , fragrante, fresco. Armonico e persistente
6750
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2019 |