D’Eus Brut Bianco Vino Spumante si Qualità brut Metodo Classico Biologico- Chiusa Grande

22,20 €
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D’EUS. Tributo all’imperitura piacevolezza. Ode all’estro ponderato. Dono a chi apprezza l’enigmatico anticonformismo. D’EUS…inno al lento trascorrere del tempo. È uno spumante metodo classico minuziosamente affinato sui lieviti. Lunga attesa ripagata dal colore brillante, dalla mentolata fragranza croccante e dal fine ed estasiante perlage, che accarezza il palato con la delicatezza di una farfalla. Note scalpitanti di pesca, biancospino e salvia anticipano il sorso avvolgente. D’EUS… superba e celestiale sfida, ossequio a D’Annunzio: “memento audere semper”.

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Descrizione
UVE
PECORINO-CHARDONNAY-MONTEPULCIANO
VENDEMMIA
La raccolta viene fatta nelle ore fresche della giornata, manualmente in cassetta selezionando i grappoli migliori evitandone il danneggiamento. Le diverse tipologie di uve vengono vendemmiate e vinificate separatamente, al raggiungimento della maturazione tecnologica: livello zuccherino medio, pH basso e buon contenuto in acidi organici.
VINIFICAZIONE
La vinificazione è quella tipica dei vini base-spumante: pressatura soffice delle uve intere, separazione del mosto fiore, decantazione e fermentazione del mosto limpido ad una T° di circa 18°C. con aggiunta di lieviti selezionati. Per ridurre al minimo l’utilizzo di coadiuvanti, in particolare l’anidride solforosa, viene utilizzata la tecnica dell’iperossigenazione che garantisce una naturale stabilità ossidativa del futuro vino. A fine inverno i vini base spumante vengono assemblati, dolcificati con zucchero biologico e fatti rifermentare in bottiglia ad una T° di circa 13°C secondo le regole del “Metodo Classico” con l’aggiunta di lieviti bassi produttori di SO2 . Terminata la rifermentazione D’Eus Bianco rimane in affinamento sulle fecce per circa 60 mesi durante i quali il lievito cede al vino i suoi costituenti che sono il supporto organolettico e gustativo di questo spumante. Successivamente, mediante la tecnica del “remuage” le bottiglie vengono graduatamente portate dalla posizione orizzontale a quella verticale (messa in punta), affinche’ le fecce di lievito si raccolgano nella capsula sotto-tappo e vengono successivamente espulse. Nella fase di “degorgement” previo congelamento dei colli della bottiglia . La fase finale è quella dell’aggiunta della “liquer d’expedition” per ripristinare il vino perso durante la fase del “degorgement” , della tappatura ed etichettatura della bottiglia PERMANENZA SUI LIEVITI / SBOCCATURA: 60 mesi / 2 mesi prima della commercializzazione
COLORE Colore scarico, giallo tenue vivo, molto brillante Perlage continuo e persistente di buona finezza
PROFUMO Fine ed elegante, ampio ed intenso , fruttato con piacevoli sentori di agrumi e tipiche note di crosta di pane e brioche
SAPORE Vivace e sapido, morbido e piacevolmente setoso, di buona struttura, finezza ed eleganza. Ottima persistenza gustativa e retrogusto a ricordare i piacevoli profumi
ABBINAMENTI Frutti di mare, crudi e pietanze di pesce. Ottimo come aperitivo
CONSERVAZIONE 8/10°tenendo la bottiglia coricata
ALCOOL 12,5%
SERVIZIO Servire a 8°/10°
Dettagli del prodotto
7476

Scheda tecnica

Formato750 ml
Gradazione alcolica12.0%
RegioneAbruzzo

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