Supremo bianco d'Abruzzo - Cantina Villa Colle
10,08 €
Tasse incluse
Vino ottenuto da uve Pecorino, Cacciuno e Santo Marino, il colore è giallo paglierino con riflessi dorati, vino limpido di buona gradazione alcolica. Profumi di frutta leggermente agrumata e mela verde. In bocca il vino è fresco, intenso di buona sapidità e corpo, finale medio.
11°C Temperatura di servizio Sughero naturale, tappatrice manuale singola Tappo Bordolese europea 750ml. Bottiglia 11,50% vol. Grado alcolico Vino pronto, evoluzioni olfattive gustative nei successivi 1-2 anni Capacità d’invecchiamento Pressatura ultra-soffice a torchio Fermentazione a temperatura ambiente Affinamento in acciaio e vetro Vinificazione e affinamento 60% Cacciuno 35% Santomarino 5% Montonico (tutti a piede franco) Vitigno 60q/ha. Resa per ettaro Limoso, sabbioso, ciottoloso Composizione terreno Sud/Est, 40% di pendenza, 852m s.l.m. Esposizione vigneti Manuale, selezione del grappolo in vigna Vendemmia Parco nazionale del gran sasso e monti della laga Viticoltura eroica Certificazione 400/500 anni Età delle viti in produzione Guyot (propagazione per talea) Sistema di allevamento Secco, buona acidità, fresco, sapido Gusto Erbaceo, floreale, minerale, frutta a polpa bianca Olfatto Giallo paglierino intenso Vista Vitello tonnato, sauté di cozze o vongole