nome: Nenna
tipo: bianco
uve: Pecorino 100%
comune di produzione: Torrevecchia Teatina (CH)
resa per ettaro: 80 quintali
tipo di terreno: medio argilloso
sistema di allevamento: tendone
densità impianto: 1.600 piante per ettaro
vinificazione: diraspatura e successiva pressatura soffice delle uve. Fermentazione in botti di legno da 225 litri non tostate a temperatura controllata all’interno di una cella frigorifera. Affinamento sulle feccie per 12 mesi nelle stesse botti di fermentazione.
epoca di imbottigliamento: ottobre dell’anno successivo alla vendemmia
colore: giallo oro
bouquet: fine, speziato, frutta gialla matura, agrumi
sapore: lungo e equilibrato
temperatura di servizio: 10/12°C
abbinamenti: formaggi a pasta molle, gorgonzola, alici sotto sale
name: Nenna
type: white wine
grapes: Pecorino 100%
municipality of production: Torrevecchia Teatina (CH)
yield per hectare: 8,000 kilos
type of soil: medium clay
farming system: “tendone” method
tree planting density: 1,600 plants per hectare
wine making: de-stemming and subsequent light pressing of grapes. Fermentation in wood barrels of 225 liters at controlled temperature inside of a fridge room. Refinement on lees for 12 months in the same barrels of fermentation.
bottling time: October of the following year to the harvest
color: gold-yellow
bouquet: fine, spicy, ripe yellow fruit, citrus fruits
taste: long and balanced
serving temperature: 10/12°C
food pairings: soft chees as gorgonzola, salted anchovies
8496
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino d'Abruzzo |
Annata | 2019 |
Disciplinare | D.O.C. |