DENOMINAZIONE Terre di Chieti IGP PECORINO UVE Pecorino minimo 85% ZONA DI coltivazione Colline di Chieti – Pendici della Maiella Origine del vitigno: Vitigno di origini incerte, oggetto di attenzione da parte delle pecore, da cui forse origina il nome. Molto diffuso in tutta la regione prima della fillossera è stato gradualmente abbandonato per lasciare spazio a varietà più produttive come il Trebbiano. SUOLO Medio impasto – calcareo ALTIMETRIA ED ESPOSIZIONE Orsogna 432 s.l.m. Età dei vigneti: 15-20 anni Sistema di Allevamento: Pergola abruzzese VENDEMMIA Manuale VINIFICAZIONE Le uve sono raccolte a mano tra fine settembre e inizio ottobre. I lieviti di fermentazione sono indigeni selezionati sulla flora del territorio e legati alla sua biodiversità. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti. Abbinamento consigliato: Crudi di pesce, salumi, risotti, animali da cortile e formaggi di media stagionatura. TEMPERATURA 9-11°C
8502
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino Terre di Chieti |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |