TIPOLOGIA: Bianco VITIGNO: Pecorino 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 250 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese DENSITA’: 3000 viti/ettaro PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 85 q PERIODO DI RACCOLTA: Fine Settembre/inizio Agosto SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Solo acciaio AFFINAMENTO: In bottiglia a temperatura controllata GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 1,80 g/l ACIDITÀ TOTALE: 6,40 g/l COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati PROFUMO: Fine e fruttato con sentori di pesca, salvia, fiori di ginestra e biancospino sentori di erbe balsamicheche lasciano spazio a una bella nota erbacea SAPORE: Fresco, di buona struttura e di ottima corrispondenza aromatica si esprime con grande equilibrio corpo medio, rotondo, bella acidità e persistenza con un finale piacevolmente amarognolo ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Cruditè dell’Adriatico, chitarrina all’astice, risotto “alla pescatora” e formaggi semistagionati TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
Scheda tecnica
| Vitigno | Pecorino |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Pecorino |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | I.G.P. |
| Regione Italiana | Abruzzo |
