TIPOLOGIABianco
ZONA PRODUTTIVAMagliano in Toscana
VITIGNO100% Trebbiano toscano
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilloso, altitudine circa 215-230 mt. s.l.m.
VINIFICAZIONEmaturato in legno (tonneaux da 5 hl) periodo nel quale è allevato sulle fecce fini per circa 7-8 mesi con batonnages settimanali.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCirca 1ha allevato con il criterio delle alte densità di impianto
COLOREGiallo dorato intenso
PROFUMOaromi floreali e di frutta a polpa gialla, note legnose
SAPOREstruttura, complessità e persistenza, questo tipo di vino si avvantaggia di lunghi affinamenti in bottiglia
NOTEE’ un vino dal colore giallo dorato intenso. Al naso si distingue per gli aromi floreali e di frutta a polpa gialla che si integrano armoniosamente con note legnose. Al palato mostra struttura, complessità e persistenza, questo tipo di vino si avvantaggia di lunghi affinamenti in bottiglia.
9554
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Toscana |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C.G. |