SOLICUM Prosecco Biologico Treviso DOC Brut - Colli del Soligo
12,81 €
Tasse incluse
Il Prosecco Biologico Treviso DOC Brut nasce dalla lavorazione dalle uve provenienti da due vigneti siti nei comuni di Arcade e Nervesa.
Il terreno garantisce la massima esposizione solare. Il clima ventilato e l'escursione termica fra notte e giorno permettono di ottenere una buona componente acida, importante per conferire la freschezza tipica del Prosecco spumante.
Le vigne vengono coltivate seguendo il disciplinare Biologico. La raccolta delle uve è manuale ed avviene nel mese di settembre. Appena giungono in cantina, i grappoli vengono pigiati ed il mosto fatto fermentare così da ottenere il vino base.
Segue la spumantizzazione effettuata seguendo il Metodo Charmat in autoclave.
Otteniamo così questo Spumante BIOLOGICO, Prosecco DOC Treviso in versione Brut.
Grado alcolico
11,5 % Vol
Servire a
4-6° C
Zuccheri residui
10 g/l
Vista
Giallo paglierino.
Bouquet
Glicine e gelsomino, mela Golden, limone e note minerali.
Gusto
Fresco, equilibrato tra acidità e morbidezza.
Formati
0,75 l
Vinificazione
In serbatoi di acciaio, in bianco. Spumantizzazione in autoclave.
Abbinamenti
Perfetto in abbinamento a verdure in tempura e alla griglia, ottimo accanto ai risotti e alle carni bianche.
Allergeni
Contiene Solfiti
formato
0,75 l
tipologia
Spumante
denominazione
Prosecco DOC Treviso
regione
Veneto
vitigno
Glera
15854
Scheda tecnica
Vitigno | Glera |
---|---|
Gradazione alcolica | 11.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Veneto |
Denominazione | Prosecco Treviso |
Disciplinare | D.O.C. |