Jemara Passito di Pantelleria Naturale DOP - Martinez
34,40 €
Tasse incluse
Jemara è un passito naturale, senza alcol aggiunto, figlio dell’isola di Pantelleria, dove viene sviluppato tutto il processo produttivo fino all’imbottigliamento, come previsto dal Disciplinare di produzione. È ottenuto dalla varietà Zibibbo che ha in sé tutto quanto racchiude questa splendidda isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Le uve, dopo essere appassite al sole, vengono lasciate macerare nel mosto durante tutta la fermentazione conferendo inconfondibili note dolci e mielate.
RICONOSCIMENTO: Denominazione d’Origine Protetta “Pantelleria” D.P.R. 11.08.1971 – G.U. 239 del 22.09.1971VITIGNO: Moscato D’Alessandria in purezzaGRADO ALCOLICO: 14% volRESIDUO ZUCCHERINO: 13,50%VINIFICAZIONE: L’uva la cui raccolta avviene generalmente dopo la metà di Agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori in prossimità di muretti di pietra lavica. La fermentazione avviene macerando l’uva passa ottenuta, nel mosto di uve extramature fresche raccolte generalmente in SettembreAFFINAMENTO: In bottiglia per almeno 3 mesiFORMATI: Bottiglia da 50 clDURATA: Per diversi anni se conservato in ambiente non umido, lontano da fonti di luce e di caloreMODO DI CONSERVAZIONE: Una volta aperta la bottiglia, se richiusa con il suo tappo a funghetto e conservata in frigo, si conserva bene qualche settimana
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Scheda tecnica
Vitigno | Moscato |
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Formato | 500 ml |
Gradazione alcolica | 16.0% |
Regione | Sicilian |
Denominazione | Passito di Pantelleria |
Disciplinare | D.O.P. |