Spumante Metodo Tradizionale Gavi DOCG Magnum - Produttori del Gavi
38,88 €
Tasse incluse
VINO SPUMANTE OTTENUTO CON IL METODO CLASSICO. LA RIFERMENTAZIONE AVVIENE IN BOTTIGLIA PER CIRCA 30 GIORNI ALLA TEMPERATURA DI 13°C, DOPODICHÉ SEGUONO DAI 30 AI 40 MESI DI AFFINAMENTO DEL VINO SU FECCIA DI LIEVITO. LAVORAZIONE TOTALMENTE MANUALE. ANTIPASTI E DOLCI, MA OTTIMO ANCHE A TUTTO PASTO.
VINIFICAZIONE Fermentazione primaria termocontrollata a 12°C per 20 giorni. Presa di spuma in bottiglia per la durata di 1 mese a 13°C. MATURAZIONE E AFFINAMENTO In bottiglia per almeno 36 mesi su feccia fine. 6 mesi dopo il dégorgement. AREA DI PRODUZIONE Comprensorio del Gavi UVA Cortese TIPOLOGIA DI TERRENO Prevalentemente rosso a base argillosa alluvionale ALTITUDINE 200/250 m s.l.m. ESPOSIZIONE Sud - Altipiano FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot 4.500 piante/ha ETÀ MEDIA VITI 30 anni PRODUZIONE PER ETTARO 9.500 Kg/ha EPOCA DELLA VENDEMMIA Metà Settembre PRODUZIONE ANNUA 7.000 bottiglie PRIMA ANNATA 1981 SERVIRE A 8 -10°C
13346
Scheda tecnica
Vitigno | Cortese |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Gavi |
Disciplinare | D.O.C.G. |