GUSTO Secco con ottima acidità e sapidità bilanciate dal finale morbido. COLORE paglierino scarico PROFUMO deciso, intenso, leggermente di lievito, mandorla e nocciola ABBINAMENTI CONSIGLIATI Ottimo a tutto pasto, si sposa bene con piatti a base di pesce o crostacei. Bene anche con i salumi e formaggi saporiti. SERVIRE A 10-12 °C FORMATO VINIFICAZIONE Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay e di Pinot Nero lavorate separatamente. Il Pinot Nero viene vinificato solo in acciaio, mentre il mosto di Chardonnay fermenta e affina in barriques per circa 8 mesi prima del tiraggio. Avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée tra Pinot Nero e Chardonnay. La primavera successiva viene imbottigliato con l’aggiunta di lieviti selezionati (tiraggio o presa di spuma). Dopo una permanenza sui lieviti di almeno 36 mesi, viene eseguito il remuage manuale e quindi la sboccatura senza l’aggiunta della liqueur d’expedition. VITIGNI Chardonnay e Pinot Nero innestati su Kober 5BB, sesto di impianto m. 2.20 x 0.80, a guyot. DENSITÀ IMPIANTO 5.000 piante per ettaro COLTIVAZIONE Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA. PRODUZIONE Non supera i 9.000 kg/ha
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
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Formato | 1500 ml |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
Denominazione | Trento |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Annata | 2016 |