UVAGGIO 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay. ANNATA 2008. VINIFICAZIONE In bianco con pressatura soice. Il mosto fermenta con lieviti selezionati a temperatura controllata. Lo Chardonnay viene fatto fermentare in barriues e assemblato alla cuvée prima della fase di tiraggio. Dopo il tiraggio la cuvée fermenta in bottiglia nel Caveau di La Versa. Ainamento di almeno 150 mesi sui lieviti e 12 mesi di élevage in bottiglia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Rilessi oro antico fanno da cornice ad un perlage ine e persistente. Vino secco, sapido e fresco, deinito da note di frutta secca. CARATTERISTICHE Gradazione alcolica: 13% vol. Temperatura di servizio: 6-8°C. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Pietanze a base di pesce e piatti medio strutturati. ALLERGENI Contiene soliti. PREMI The Winehunter Award 2023 – Oro, Candidato
17770
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Regione | Lombardia |
Annata | 2008 |
Disciplinare | D.O.C.G. |
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
Denominazione | Oltrepò Pavese |