UVAGGIO
85% Pinot Nero, 15% Chardonnay.
ANNATA
2008.
VINIFICAZIONE
In bianco con pressatura soice. Il mosto fermenta con
lieviti selezionati a temperatura controllata.
Lo Chardonnay viene fatto fermentare in barriues e
assemblato alla cuvée prima della fase di tiraggio.
Dopo il tiraggio la cuvée fermenta in bottiglia nel Caveau
di La Versa. Ainamento di almeno 150 mesi sui lieviti e
12 mesi di élevage in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rilessi oro antico fanno da cornice ad un perlage ine e
persistente. Vino secco, sapido e fresco, deinito da note
di frutta secca.
CARATTERISTICHE
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Pietanze a base di pesce e piatti medio strutturati.
ALLERGENI
Contiene soliti.
PREMI
The Winehunter Award 2023 – Oro, Candidato
17772
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 3000 ml |
Regione Italiana | Lombardia |
Denominazione | Oltrepò Pavese |
Annata | 2008 |
Disciplinare | D.O.C.G. |