UVAGGIO 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay. ANNATA 2008. VINIFICAZIONE In bianco con spremitura soice, il mosto fermenta con lieviti selezionati a temperatura controllata. Lo Chardonnay viene fatto fermentare in barriues e assemblato alla cuvée prima della fase di tiraggio. La presa di spuma avviene in bottiglia nel Caveau di La Versa. La liuer d’expedition è una ricetta segreta che parte dalle Jéroboam storiche del nostro Caveau. Sosta almeno 150 mesi e sostiene un periodo di un anno di élevage in bottiglia prima della messa in commercio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore giallo dorato. Un perlage ine e persistente porta con sé un profumo intenso con note di tostato. Vino dalla straordinaria complessità, caratterizzato da una buona sapidità e persistenza. CARATTERISTICHE Gradazione alcolica: 13% vol. Temperatura di servizio: 6-8°C. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Piatti a basi di carni bianche e pietanze strutturate. ALLERGENI Contiene soliti.
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Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay Pinot Nero |
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Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Lombardia |
Annata | 2008 |
Denominazione | Brut |