TIPOLOGIAVino rosato - Cannonau di Sardegna DOC ZONA PRODUTTIVATenute in agro di Guamaggiore e Selegas VITIGNO100% Cannonau TIPOLOGIA DEL TERRENOCombinazione calcareo-argillosa con piccola presenza di limo VINIFICAZIONEBrevissimo contatto con le bucce, pressatura soffice. Stabulazione per 10/15 giorni, decantazione, spillatura, fermentazione a temperatura controllata a 16/18°C per circa 3 settimane. COLORERosa tenue con riflessi luminosi. PROFUMODelicato, intenso, fruttato ABBINAMENTIA tutto pasto, antipasti di mare e di terra, minestre di pesce e di legumi, lorighittas ai ricci di mare, zuppa di pesce, carni bianche. Temperatura di servizio: 9-11 °C SAPOREFresco, sapido e armonico, con un tannino fine e equilibrato.
12023
Scheda tecnica
Vitigno | Cannonau |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Cannonau di Sardegna |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |