L’estrema selezione fatta prima in vigna e poi sul tavolo di scelta garantisce al vino buona struttura e maturita’, arricchite da un corredo aromatico fresco e piacevole legato alla fermentazione a temperatura controllata, a ulteriore dimostrazione della grande flessibilita’ del vitigno Montepulciano.
Uve: Montepulciano 100% Vigneto: superficie 13 Ha ceppi/Ha 1600-5300 sesto impianto 2,50×2,50 2,50×0,75 altitudine 250-300 m/slm esposizioni varie Allevamento: pergola abruzzese, cordone speronato Anno d’impianto: 1972, 1995 Terreno: argilloso-calcareo Resa per ettaro: 70 hl/Ha Vinificazione: acciaio, una parte salasso dei rossi dopo premacerazione a freddo, una parte pressatura diretta leggerissima delle uve non diraspate, una parte proveniente da macerazione a freddo sulle bucce Fermentazione: a 15-16° C Maturazione: acciaio Grado Alcolico: 13 – 14% secondo l’annata Temperatura di servizio: 13-14° C
13777
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |