VITIGNO: Uve a bacca rossa ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE) – ITALIA TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese RESA: 110/120 q.li/Ha DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro VENDEMMIA: Ultimi giorni di settembre primi giorni di ottobre. Raccolta manuale dei grappoli. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg. VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio CARATTERISTICHE: limpido, rosa cerasuolo, fragrante e con sentori di piccolo frutto rosso; fresco, consistente, persistente ed equilibrato
GRADO ALCOLICO: 14% vol.
15947
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.P. |