Paese Italia Regione Abruzzo Comune Cittá Sant’Angelo (Pescara) Vitigno Montepulciano 100% Tipo Rosato Colore Rosa chiaretto intenso con riflessi rosa salmone Gradazione alcolica 12% Temperatura ideale di servizio 4/6° C Vinificazione Vendemmia in agosto, vinificazione in bianco con spremitura soffice delle delle uve e fermentazione a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene attraverso il Metodo Martinotti (Charmat lungo) e sosta sui lieviti per circa 120 giorni. Affinamento finale in bottiglia per almeno 60 giorni Abbinamenti vino polivalente e versatile, che grazie alla sua piacevolezza e corpo riesce a essere degno partner di varie pietanze. Un vino che non si ferma al semplice aperitivo ma puó accompagnare: antipasti di pesce (marinati leggeri e crudité) antipasti di carni bianche elaborate, primi piatti anche di pasta all’uovo con ragú leggeri sia di carne che di pesce. Vista la sua morbidezza gustativa puo sposare anche i piatti che possano prevedere la presenza moderata di pomodoro. Vino di pronta beva, ma non solo per l’estate!
20369
Scheda tecnica
Formato | 1500 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |