Tipo: Rosato. Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria. Vitigno: Gaglioppo e Cabernet Sauvignon. Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”. Terreno: di tipo misto, con una certa percentuale di calcare attivo. Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m. Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante. Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte. Vinificazione: diraspopigiatura, breve macerazione a freddo con le bucce, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva, segue fermentazione a temperatura controllata. Maturazione: in acciaio. Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata. Colore: rosa salmone con riflessi di ciliegia. Profumo: delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. Sapore: morbido, armonico, brioso e vivace. Grado alcolico: 13% in vol. Abbinamento gastronomico: si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche. Temperatura di servizio: 8-10 °C.
20780
Scheda tecnica
Vitigno | Cabernet Sauvignon Gaglioppo |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione | Calabria |
Denominazione | Calabria |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.T. |