Maso Spumante Metodo Classico Rosè 2020 - Bugno Marino
34,16 €
Tasse incluse
Maso è il nostro primo spumante metodo classico. Rosato da uve salamino, ottenuto da una pressatura soffice di uve intere per estrarre la parte più nobile del mosto fiore. • 48 mesi sui lieviti, sboccatura a marzo 2025. • E’ perfetto come aperitivo, fresco e profumato o per accompagnare una cena importante. Ottimo con il cotechino. • Di lui dicono: un bicchiere tira l’altro
Area di Produzione: San Benedetto Po Mantova, Lombardia, zona destra Po Terreni: sabbia limo argilla Resa per ettaro: 3.500 plante/ 80 quintali per ettaro Tipo di agricoltura: Biologica Vitigno: Lambrusco Salamino in purezza vendemmia: 1 settimana di settembre Metodo di raccolta: a mano Vinificazione : vinificazione in bianco. Uva intera direttamente in pressa, estrazione del 50% del mosto fiore Fermentazione: affinamento in bottiglia 48 mesi sui lieviti Sboccatura: Aprile 2024 Annata: 2019 Grado alcolico: 12% Vol Residuo zuccherino: 2 gr/l COLORE: rosa intenso PROFUMO: profumi di bosco, mirtillo, ribes, lampone e fragolina GUSTO: pieno ed elegante, con una spiccata acidità che rende la beva verticale ed appagante
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Scheda tecnica
Vitigno | Lambrusco |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Lambrusco Mantovano |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.P. |