Montauto Staccione Rosato DOC 2024 - Tenuta Montauto

18,42 â‚¬
Tasse incluse
VITIGNO : 100% Sangiovese VINIFICAZIONE : Per avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. Si procede poi con la pigio-diraspatura soffice, il succo viene brevemente macerato con le bucce, segue poi la fermentazione per 14 giorni a temperatura di 12°C; per finire con la stabilizzazione fatta con il freddo. Vino vegano.

Descrizione
Vigneti Le uve provengono da vigne di 15 anni gestite con metodo biologico, trattate solo con rame e zolfo e concimate con letame di stalla. I terreni prevalentemente argillosi e ricchi di quarzi sono posizionati a 200 m sul livello del mare e a 10 km dalla costa, in un terroir unico e incontaminato, caratterizzato da importanti escursioni termiche tra giorno e notte. Le uve provengono da vigne di 15 anni, gestite con metodo biologico, trattate solo con rame e zolfo e concimate con letame di stalla. I terreni, prevalentemente argillosi e ricchi di quarzi, sono posizionati a 200 m sul livello del mare e a 10 km dalla costa, in un terroir unico e incontaminato, caratterizzato da importanti escursioni termiche tra giorno e notte. Impianto Cordone speronato, con 4000 viti/ettaro. Vendemmia: Le uve vengono selezionate e raccolte manualmente e adagiate in cassette da 18 kg. La vendemmia avviene solitamente a metà settembre, esclusivamente nelle prime ore del mattino, per garantire una bassa temperatura dell’uva all’arrivo in cantina. Vinificazione Le uve prima di essere pressate vengono messe una notte in cella frigo al fine di avere una maggiore estrazione di profumi e di evitare ossidazioni. Si procede poi con la pigio-diraspatura soffice, il succo viene brevemente macerato con le bucce, segue poi la fermentazione per 14 giorni a temperatura di 12°C; per finire con la stabilizzazione fatta con il freddo. Vino vegano. Tutta l’energia utilizzata durante il processo produttivo proviene da fonti rinnovabili. Vino Di colore rosa salmone, il profumo è persistente e floreale, con sentori di petalo di rosa, al palato un perfetto equilibrio tra sapidità, freschezza e ritorni di frutta. Si abbina a tutti i piatti di pesce, con primi piatti non troppo ricchi e carni bianche. Apprezzatissimo anche come aperitivo. Temperatura: 12-14°C Gradazione alcolica: 12.5%
Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

VitignoCiliegiolo
Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
RegioneToscana
DenominazioneStaccione Rosato
Annata2024
DisciplinareD.O.C.

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